今週の頂き物の料理(写真をクリックして下さいね。) 2008年11月08日 | 料理 今週も頂いた食材で色々と作ってみました。レシピが知りたい方は遠慮なく聴いてくださいね。 ←今日もクリックお願い致します。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ① 茄子のマリネ ② 皿うどんもどき ③ 豆腐の卵とじ ④ 鯖の竜田揚げ ⑤ 豚ヒレステーキ ⑥ 茄子の袋煮 ⑦ ワカナの刺身 ⑧ 茹で豚の葱ソースかけ ⑨ 切干大根 ⑩ 和牛切り落としの生姜煮 ⑪ 炒り豆腐 ⑫ 蕪とこんにゃくと豚の角煮 以上です。 今回 あやかしさんにお土産として持って帰っていただこうと、切干大根、島根和牛の切り落とししょうが煮と、炒り豆腐を パック詰めにして冷凍したけど、大丈夫かな?
今週の頂き物 397 番目~408番目 2008年11月08日 | 頂き物 ←今日もクリックお願い致します。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 今週もまたまた たくさん頂きました。 ここの来る時手ぶらでこられんように、あんたお客を恐喝しているんじゃない?と口さがない連中はいいますが、本当にうれしくて、感謝の毎日です。 西条柿 レタス、豚肉塊、茄子、キャベツ、パセリ、富有柿、卵、むべ、大根、蕪、サニーレタス。 以上です、いつもいつも有難うございます。