ブレンド日記

世の中の出来事・木馬での出来事・映画の感想・本の感想・観るスポーツ等々ブレンドして書いてみました。

頂き物のお料理レシピ。(写真をクリックしてくださいね。)

2006年12月09日 | 料理

   

  

 

 今週の頂のものお料理です。(時計回りです。)

①高菜の煮物。

②ふろふき大根。

③シャケとバトウのフライ。

④ゆず釜。おからの酢の物を詰めました。

⑤大根とニンジンと油揚げの煮しめ。

⑥高菜と大根菜とジャコとニンジンの炒めもの。

⑦シャケと葱の春巻き。

⑥の高菜のジャコいためは美味しかったです。
高菜も、大根菜も茹でてあく抜きをする。ジャコもカリカリに、それらをごま油でいためてお醤油をタラーリとまわしかけました。

⑦の生シャケの春巻きは、生シャケと葱を春巻きの皮で巻いて、油で揚げました。
ポン酢でいただきました。

雨 12℃