今日は、賞味期限が切れそうな記事。
あわてて、アップ。
東北道を北上・岩手のSAだ。
出店で売っている「前沢牛」の串焼き。
とろけるような旨さ。間のネギも良い。
数年前、狂牛病の問題で、アメリカ産の輸入が止まった。
止まったとたん、SAの牛串焼きが、メニューから無くなった。
SAに限らず、牛丼屋からも、牛が消えたんだったよな。
あれ・・もう、忘れやすい日本人は忘れてるよな。
オラ、本当に安全な「アメリカの牛」が入っているって、信じてないよ。
今もね。
いや~~国産牛は確かにんまい!
ちなみに、やせがまんや、見栄じゃなくて、赤味が好きだな。
んが!高い!
大きいので4センチ×3センチ。上に行くほど小さくなって・・・・・
な。
あわてて、アップ。
東北道を北上・岩手のSAだ。
出店で売っている「前沢牛」の串焼き。
とろけるような旨さ。間のネギも良い。
数年前、狂牛病の問題で、アメリカ産の輸入が止まった。
止まったとたん、SAの牛串焼きが、メニューから無くなった。
SAに限らず、牛丼屋からも、牛が消えたんだったよな。
あれ・・もう、忘れやすい日本人は忘れてるよな。
オラ、本当に安全な「アメリカの牛」が入っているって、信じてないよ。
今もね。
いや~~国産牛は確かにんまい!
ちなみに、やせがまんや、見栄じゃなくて、赤味が好きだな。
んが!高い!
大きいので4センチ×3センチ。上に行くほど小さくなって・・・・・
な。
偽装だんたんだろか?
近江牛は高く、讃岐牛は安いけど味はそう変わらないのよねぇ・・・ブランド代?
100g以上ありそうだから、このくらいはするべ。
ポトフに使うスネは、味のちがいがよくわかる。
煮込みは別にして、焼くなら和牛が一番。
ちなみに今年はいろんな場所のを食べました。
松坂、米沢、石垣、徳島、近江。
松坂は別格だったけれど、他は似たり寄ったりだったわ。
あやすい!
実に旨かったのだ。
記事・・・あと3つほど賞味期限ぎりぎりがあるのだ。
色んな牛の記事。
時には、噛み応えのあるのも食べましょうね。