今年はショウガ半作。自前は、紅ショウガ漬けでおしまい。
女房は、煮物を友人から食べさせてもらい、それが美味しいのでレシピを聴いて作った。
購入品のショウガ。
朝、たまごかけご飯!黄身が2つ入っていて、とっても幸せだった。ルン!
知り合いにもらった「茹で落花生」!歯がなくても、茹でたのなら食えるとわかった!来年はゆでる分だけ、苗作るかな?
久々の釜めし。
峠の釜めしは、この香の物が大事!特にわさび漬けが旨いんだよな・・・・わさび漬けだけ、市販してないのかな?
調べてみるか・・・・
家人不在の夕飯・・・・美味しく食べた。
21日の2m圏内接触者。
*風呂・5・6名。
*足つぼべーべー・1名。
*梨屋さん・・・1名。
*濃厚接触・・女房。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます