見事に、寒い日が続いている。
それでも、風の吹かない日は、何となく「今日は暖かいね」となるが、ここは、有名な「赤城おろし」の吹き付ける群馬東毛である。
蕎麦は、ざるに限る・・・という蕎麦食いだが、この時期は「かけ」を体が所望する。
蕎麦屋の実力は「かけ」を食べればわかるって感じだ。
かけそば定食!
半分はかけで楽しんで、半分は定食についてくる「かき揚げ」を乗せる。
天ぷらそばの完成である。
すする、蕎麦の文化がある、この国に生まれて幸せ。
ここ国に生まれて幸せと、政治や経済では思えないが、温かい蕎麦をすする時だけは、この国に生まれてよかったぜ!
この店にはまったか?
運転手がこの日はついた。
ニラレバとカツ煮だねぇ・・・・
ウーロンハイは2杯でやめた。
こういう、休日はいいねぇ・・・・
10日の2m圏内接触者。
濃厚接触・・・女房・・だけ。
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