館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

芳薫・梅錦 ある日の晩酌テースティングノートその166付き。

2011-04-21 06:22:10 | グルメだ!
昨日日記

1・震災前に見積もりした仕事が決まったり、量産に向けて工程設計が始まっている。図面を貰い、そこから、道具立てや、設備の設計施工、そしてレイアウト・実際の試験的製作などなのだが、物造りで、僕が一番楽しい(そして悩む・・)時なのだ。図面を実際の物にするのが、一番楽しい時間だ。出来ちゃうと、もう、興味は無くなるのさ。

2・なんだか、内臓が困っている(たぶん・・食いすぎ・・飲みすぎ・・・)

3・今度のコンサートではロストは僕のバイオリンの先生に応援を頼み、バイオリン(フィドル)を入れたアレンジにしたのだ。先生と打ち合わせをした。

4・酒はやめて、麦スカッシュ2本で我慢して、寝た。


さて





煮物。この田舎風が非常に旨い。年とともに旨い。




冷蔵庫整理。ポトフ。



カラシナの漬物。



芳薫(ほうくん)(有)馬場酒造場・佐賀県 鹿島市の酒である。
山里の小さな蔵で、管理できる範囲の量しか造らないらしい。

香り豊か、そして濃密な味わいだ。辛口だが、コクを兼ね備えた、いい酒である。




梅錦!
愛媛県・四国中央市・旧川之江市の銘酒だ!

但馬(兵庫県)の杜氏によって仕込まれる、辛口の酒である。
旨み・香・コク、3拍子の酒である。

いつ呑んでも、う・ま・い!
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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まるごと (mototot)
2011-04-21 07:09:04
野菜を煮込んだポトフスッキィ~

美味い酒を飲むために、控える日も作らんとな~
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休肝日は (おおぬま)
2011-04-21 07:38:01
必要だよね。

ここ最近は、ずっと飲んでいなかった。

今日あたり、飲もうかなと思う
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今夜 (mamaさん)
2011-04-21 10:38:40
同窓生が一品持ち寄りで集まるんだけど、香川と愛媛産なのね。
んで、愛媛産のヤツはいつも「梅錦」を持ってくるyo。
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motototさん (オ サム)
2011-04-21 19:04:02
そうみたい・・・

今日も、もう1日、控える。
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おおぬまさん (オ サム)
2011-04-21 19:04:55
エライ!

それが、なかなか出来ない!
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mamaさん (オ サム)
2011-04-21 19:05:50
こっちじゃ、中々手に入らず、年に1度だど!

うらやますい。
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