菜園の三つ葉が旬だ。
まずは、お浸し。軸が殊の外美味い。
溶き卵で汁が美味いったら旨い。
甘辛煮味付けし、卵とじも旨い。
セリは終盤。胡麻和えが大好きなのだ。
フキは大きくなり始めで、柔らかく、あく抜きなんぞするとかえって、風味が無くなる状態。しばらくは、フキの煮物を楽しむ。ちなみに鰹節と一緒に煮るのが好み。
草ばっかり食ってる日々・・・やはり動蛋は大事!と、久々に風呂に行った。
37度の炭酸風呂にたっぷり15分・香りの風呂に5分・サウナに5分。
後は、外のリクライニングのベンチで日光浴・・・・
風呂上がりのホッピーが美味いぜ!
足つぼベーベーは新人?
結構容赦ない方で、痛かったが効いた感じ?
ささやかな、休日。