館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

半熟がよろし!・ある日の晩酌・テースティングノートその84付き。

2009-02-04 06:46:22 | グルメだ!



本日は、シジョウーニ(非常に)おさんどんがいやだった。
テンションが上がらず・イマジネーションも欠乏・・・・

で、ラーメンにした。

まあ、茹でるだけ・・・

トッピングは青菜・半熟卵(この茹で加減が難しい)・メンマ。
後はね、のりやハムなどお好み。



長ネギ・シイタケの茹でたやつを乗せ・あとは各自!



僕のは極めてシンプル!




オしゃけのつまみは、切干大根・それと春菊のお浸し。



島にんじんを使った、ドライな松前漬け!



本日・ビールから・・・・



岐阜・高山の名酒「久寿玉」なり。
アベリアの花から採集した、酵母が見事な果実香を生んでいる。
濃厚・バランスの良い見事な酒である。
冷がよろしいな。



広島・三原の酒。
名の知られた「醉心」である。

僕にはちと甘い。

水の良さは感じます。
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする