館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

カモナ・ベイビー。

2006-12-09 07:51:11 | グルメだ!
ナベの底で見る夢は 空を飛んでた頃の夢
気がつきゃ 羽をむしられ
あつく燃えてる 鍋の中

カモナベ おまえとカモナベ
カモナベ たらふく食べにおいでよカモナベ (詞・曲 忌野 清志郎)

ってわけで、ブログ仲間から「鴨」が届いた。
まあ、大きなブロックであった。
3分割・大事に食べるのさ!



第一弾は「鴨すき」と決めていた。
畑の(と、強調)下仁田ネギ・白菜・ひらたけ・と鴨ですき焼きにすればOK.



鍋はすべての素材の、旨味と栄養を逃さないです。
野生の風味が残り、歯ごたえのある肉と、野菜は調和が完璧。
ひたすら、旨い!

毎日「野菜」ばかりでない、ってわけで、ズワイガニも、本日は参加!
OH!OH!我が家っぽくないぞ!



マカロニサラダはユリの好物。
で、作れと命が下った。
僕の結構、得意料理(料理か?)・そして「ヒラタケのバター蒸し」が色を添える。
酒がはかどる。
イジョーニはかどる。



鴨には、何故か「高級な(お金がね)酒」は合わない!
焼酎か泡盛ね。

って、わけで、久米仙でどうよ!



鴨は時々、料理する。

この鴨・癖が無く、ヒジョーニ旨い。

ちょっと、驚いている。

匂いのきつい、のにも当たることがある。

これ、極上。

多分、次回も「かもすき」鴨かも?

だって、これ、旨いんだもん!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする