秋の味覚に柿類が有り、大好きな果物の一つです。特に家に有る富有柿・次郎柿は小さな頃から木登りをして、取ってかじった物です。
又、群馬の先輩宅に成って居た、大きな蜂谷柿とみかんの枝付きを頂いて来ました。
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甘柿の富有柿と次郎柿 : 甘柿の富有柿や次郎柿は10月に成ると、どうにか食べられるように成り、今頃に成ると甘みも更に増し、色も赤橙色に成り美味しい時です。写真を撮って見ました。 (撮影:10月25日)
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左が富有柿、右が次郎柿、共に美味しそうな色に色付きました。美味しいですよ。
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枝付きみかんに蜂谷柿 : 群馬・先輩宅のみかんの木に多数成って、黄色く色付き始めて居ました。このみかんの枝を付けて、取ってくれました。蜂谷柿も頂いてしまいました。(撮影:10月25日)
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色付き始めたみかんの枝付き。食べて見たら、程々の甘さが有りました。少し早いかな!
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大きな蜂谷柿:渋抜きをして生色や干し柿にすると、甘みが出て美味しい物です。
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蜂谷柿をアップ、色が良くてもこのままでは渋くて食べられません。
又、群馬の先輩宅に成って居た、大きな蜂谷柿とみかんの枝付きを頂いて来ました。
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甘柿の富有柿と次郎柿 : 甘柿の富有柿や次郎柿は10月に成ると、どうにか食べられるように成り、今頃に成ると甘みも更に増し、色も赤橙色に成り美味しい時です。写真を撮って見ました。 (撮影:10月25日)
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左が富有柿、右が次郎柿、共に美味しそうな色に色付きました。美味しいですよ。
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枝付きみかんに蜂谷柿 : 群馬・先輩宅のみかんの木に多数成って、黄色く色付き始めて居ました。このみかんの枝を付けて、取ってくれました。蜂谷柿も頂いてしまいました。(撮影:10月25日)
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色付き始めたみかんの枝付き。食べて見たら、程々の甘さが有りました。少し早いかな!
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大きな蜂谷柿:渋抜きをして生色や干し柿にすると、甘みが出て美味しい物です。
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蜂谷柿をアップ、色が良くてもこのままでは渋くて食べられません。