おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

きゅうりの塩漬け

2021-07-11 09:14:22 | 食べ物・飲み物
昨日漬けたものは、いい感じに水が上がってきています。


今日収穫した、きゅうりを追加で漬けました。


塩が、かなり強いと思うので、食べるときには塩出しするとかしないと食べられないと思います。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑してきました。 | トップ | 畑してきました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (早起き)
2021-07-11 10:18:16
しょっぱそう~ですね。日本酒には合うのかも。
返信する
Unknown (otoubon)
2021-07-11 14:36:02
暑い時期なので、特に塩は強めにしています。
食べるときには、塩出しをするのですよ。
そのままは、食べられません。
返信する

コメントを投稿