スープ屋さんに向かう途中立ち寄った、東京大学の売店で、
「ユーグレナ・クッキー」なるものがあり、美味しそうだったので買ってみました。
ユーグレナは、藻の一種で、植物と動物両方の性質を持つそうです。
光合成の際に光と二酸化炭素を用いて増殖するため、地球温暖化対策としての貢献が期待されてるそうです。
研究が進んで、今の日本、いや地球を救ってほしいです。
スープ屋さんに向かう途中立ち寄った、東京大学の売店で、
「ユーグレナ・クッキー」なるものがあり、美味しそうだったので買ってみました。
ユーグレナは、藻の一種で、植物と動物両方の性質を持つそうです。
光合成の際に光と二酸化炭素を用いて増殖するため、地球温暖化対策としての貢献が期待されてるそうです。
研究が進んで、今の日本、いや地球を救ってほしいです。