嬉しい驚きです!この前、ブログで落花生のことを書いたら、高校時代の同級生が産地直送、本場の落花生を贈ってくれました。彼女は千葉の八街の近くにお嫁に行ったのです。ありがとう、ヤマメちゃん!!。
しかも、今回は私が食べたことがなかった「黒蜜落花生」も入ってました。
こちらがそれ。手前の黒いのが黒蜜落花生、向こう側のが、普通のです。
殻ごと黒蜜につけてあって、食べるときは、殻から出して中の実だけ頂きます。
中の落花生の実は、黒蜜がしみこんでしっとりと柔らかくて甘~い。
上品な甘さと柔らかな落花生の食感のコラボレーションにが後を引き、ついつい手が出て食べ過ぎてしまうのが玉にキズ。
結局、頂いたばかりなのに今日一日で1袋、全部食べてしまいました
モチロン、普通の殻つきの落花生も、芳ばしくて深みのある味。本来の甘さもあります。絶対に、ゼッタイに輸入物とは一味も二味も違う美味しさ!!
目隠しして、食べ比べて、すぐに違いがわかるはず。
皆さんも、千葉の落花生食べてみてくださいね!!
しかも、今回は私が食べたことがなかった「黒蜜落花生」も入ってました。
こちらがそれ。手前の黒いのが黒蜜落花生、向こう側のが、普通のです。
殻ごと黒蜜につけてあって、食べるときは、殻から出して中の実だけ頂きます。
中の落花生の実は、黒蜜がしみこんでしっとりと柔らかくて甘~い。
上品な甘さと柔らかな落花生の食感のコラボレーションにが後を引き、ついつい手が出て食べ過ぎてしまうのが玉にキズ。
結局、頂いたばかりなのに今日一日で1袋、全部食べてしまいました
モチロン、普通の殻つきの落花生も、芳ばしくて深みのある味。本来の甘さもあります。絶対に、ゼッタイに輸入物とは一味も二味も違う美味しさ!!
目隠しして、食べ比べて、すぐに違いがわかるはず。
皆さんも、千葉の落花生食べてみてくださいね!!