オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

ペペロンチーノ

2011-03-08 | プリモピアット

にんにくと唐辛子のおいしいスパゲッティ

私の好きなペペロンチーノは

①余分な具が入っていないこと

②きれいに乳化して、油っぽくないこと

③唐辛子の辛みはのどがスッとする程度であること

④パスタをかむと小麦の甘みが感じられる塩加減・茹で加減であること

これに、パルメザンでない、粉チーズをかけて食べると、ちょっとたまりません。

おいしいペペロンチーノ、あるようでなかなかないようです。

 

 実は現在、ペペロンチーノはメニューには載せていません。

昔からのお客様に頼まれた時にだけ作っています。

そんな特別なパスタではないのですが、シンプルなだけに、全ての素材が

良い状態で、手が空いていないと、なかなか出来なかったりします。

ペペロンチーノを好きな方も多いと思いますので、常にメニューに載せられる

ようできたら良いなと思います。お楽しみに。

 

基本のパスタも一味違う
オステリア白樺

 

 

 

 

 

 

 

 

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