更なる ときめきを求めて!

「七色唐辛子+一味唐辛子の会」は、卒業しました。

至福のいっとき

2018年03月27日 | 日記

 私のロ-タリ-歴は、ほぼ25年になります。ライオン銀座7丁目店の「エビス会」にも、同じぐらい籍を置いています。ただし、こちらは月一回。旬の料理とアルコ-ル飲み放題、ゲストスピカ-に依るタイムリ-な”お話”。今回は”江戸の食”について。「江戸前」とは、隅田川、大川の浅草、深川辺りで取れた「鰻」のことを言うそうですが、ご存知でした?食欲を満たされ、知識(雑学)もそこそこ満足させられる豊かでお洒落な時間です。三遊亭金時師匠も会員です。師匠出席の際は、 最後に必ず軽妙洒脱なト-クがあり、これがまた面白いのです。

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 昨日は久しぶりに顔を出しました。顔ぶれがかなり変わっています。私は古参の部類です。

 ビ-ルの味は抜群。黒ビ-ル、琥珀エビスビ-ル、日本酒山田錦、赤ワイン・・・・。銀座の風に誘われて、少々呑み過ぎました。6月には、我城南RCの岡田先生に”癌の先端医療”についてのお話しをうかがうことになっています。 

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