なんてことのないサンドウィッチですが、
昨日のおやつに使ったサンドウィッチ用のパンがあまっていたので
軽くサンドウィッチに。。。
蒸し鶏を作る時、いつも迷うのが、茹でるか蒸すか。。。
結局いつも簡単な茹でる方を選びますが(笑)、今回は茹でる時に
ちょっとひと工夫。
ねぎの青い部分と生姜を入れるかわりに、
塩少々とバジルの茎を1茎入れて茹でました。20cmくらいあったかな。。。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡