同じような画像が続くのでアップしてませんでしたが、
パンケーキ作りは相変わらず続いてます
ただ、久々に天然酵母を使わないパンケーキを焼きました(*^-^*)
ふわふわしゅわっを目指して、ちょっとリッチな配合(●´艸`)
分量メモ小さ目3枚
・薄力粉 30g
・バターミルクパウダー 5g
・ベーキングパウダー 2g
・重層 2g
・塩 ひとつまみ
・砂 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡