おしょうしな満腹日記~米沢と伊豆~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
米沢での家族との暮らし、これからも続く伊豆でのチャレンジをご報告します。

新作デザート

2008年07月21日 | 本日の一品
夏休みシーズンスタートの海の日3連休も今日が最終日。

写真はこの連休中の夕食メニュー中のデザートです。
手前左がさくらんぼまるごとシャーベット(常連のお客様にはおなじみの味です)、そして右が今年の新作のさくらんぼヨーグルトアイスクリームです。

このさくらんぼヨーグルトアイス、さくらんぼの酸味とヨーグルトのコクが程よく美味しく仕上がっています。

庄内地方の鶴姫メロンを添えて、山形の初夏~盛夏を味わう一皿です。
『国内旅行』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« ロデブ | トップ | イタリアンな‘だし’ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よだれが・・・ (iku★ko)
2008-07-24 05:52:46
ほんまに、もう!!
こんなデザート見たら、行きたくなりますよぉ!!!
涎が・・・(笑)
こういうとき、距離があるのは辛いですぅ(^^;
>iku★koさんへ (おしょうしなママ)
2008-07-24 18:29:06
生のさくらんぼシーズンはすごく短いけれど、さくらんぼ農家の知人から加工用を分けていただくおかげでアイスやシャーベット、ジャムにして年中さくらんぼを楽しむことができて幸いです。
iku★koさんの里帰りの折にはぜひおしょうしなに立ち寄ってくださいね!うちのさくらんぼスイーツを食べていただきたいです~

コメントを投稿

本日の一品」カテゴリの最新記事