教えて!gooからのお知らせ

お知らせ内検索

「ブロック機能」のリニューアルについて

日頃より 教えて!gooをご利用いただきありがとうございます。
教えて!gooでは、以下の通り「ブロック機能」をリニューアル致しました。

【7/12更新】

■ブロック機能
あなたの質問に回答して欲しくない!という利用者がいたら、ブロックすることができます。
ブロックした利用者は、あなたの質問ページを閲覧することが出来なくなります。
また、別の利用者の質問についた回答も非表示となり見えなくなります。


■ブロックリストに利用者を登録した場合
・登録した利用者の質問は質問一覧で非表示になります
・登録した利用者からはあなたの質問が非表示になります
・登録した利用者の過去回答は非表示になります
・登録した利用者へのお礼は出来なくなります
・登録した利用者への補足は出来なくなります
・登録した利用者は「気になるQ&A」リストから解除されます


■ブロックリストに登録された利用者ができなくなること
・あなたの質問が質問一覧で非表示になります
・あなたの質問に回答が出来なくなります
・あなたの質問は非表示となり見えなくなります
・利用者の回答一覧から、あなたへの回答履歴が非表示になります


■対応環境
PC版、SP版に対応しております。
アプリ版も順次対応予定です。対応次第、お知らせいたします。


使い方ガイドも合わせてご確認ください。
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/mypage/block/

今後とも教えて!gooをよろしくお願いいたします。

上に戻る