●大阪旅行 12/20(月)(1日目)
JR大阪駅に到着して、すぐにホテルへ行き、荷物を
預かってもらい、チェック・インの手続きだけを、先に
してもらった。その時レストラン優待券を渡してくれた
ので、飲食料金が15%OFFになって、ラッキー😃
12時の予約で、来店するとお客さんで賑わっていた。
また、ワクチン接種2回済の方も15%OFFだよ。
シェフズランチ ¥5000(サ・税込)
①前菜 サーモンのコンフィ
②畑のスープ 大根のポタージュ
③魚料理 平鯛のポワレ 柚子風味ソース
④肉料理 牛フィレ肉のグリル エシャロットソース
⑤デザート 和三盆のキャラメルムース・シャーベット
⑥パン・コーヒーor紅茶
オリジナルカクテル
◎サン・ジェルマン ¥1000
エルダーフラワーリキュールとグレープフルーツジュース
☆ローズ・フォンテーヌ ¥1000
ローズシロップと白ワインの香り高いカクテル
お客さんが多くて、奥の席(景色が見えないのが残念)へ
案内された。予約したのが間際だったので仕方ないけどね😌
①は色彩も鮮やかで食欲をそそる。◎のスッキリ爽やかな
カクテルともよく合っていた。②は珍しく大根を使って
いる。和の要素を感じる味。③④の料理の頃に☆をお願い
した。白ワインを使っているので飲みやすい。オリジナル
カクテルはアルコールありかなしかを選べる。hiroは
あり😁 パンは3種類あり、美味しかった。全て美味しくて
満足😋 量が控えめだったので、hiroにちょうどいい!
この日は、年配のお客さんが多かった。平日だからかな?
活気のあるお店だったね。また機会があれば行きたいな😇
まずはお店の入り口からどうぞ
店内の雰囲気をどうぞ
前菜と◎のカクテル
大根のポタージュ
パン(3種類)
魚料理と☆のカクテル
肉料理
デザート
コーヒー