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北海道新聞 9月27日 (水) 09:00
<写真:「珍味魍魎」の主役級・ワラスボの汁物>【北海道新聞】
【小樽】珍魚やグロテスクな魚を使った全国各地の料理と、素材となる生きた魚を同時に見られる特別展「珍味魍魎(もうりょう)」が、30日からおたる水族館で始まる。
【記事全文】
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魑魅魍魎(ちみもうりょう)ならぬ珍味魍魎。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/ikeda-s/Machiko/1gou/photo@miho/1go@deep.html
沖縄からはハリセンボン汁、島根はアメフラシのあえ物。げてもの食いか美食か。試食した水族館職員は「これも日本の食文化」。11月26日まで。 だそうだ。
06.09.27