ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

プラム・クルミ入りパンを焼きました

2009年06月20日 06時55分18秒 | パンつくり

・・・プラムの入ったパンを焼きました。本を読むとクルミもおいしそうだったので、入れました。

・・・600grの強力粉にバター、スキムミルク、砂糖、塩、卵、ドライイースト、プラム、胡桃を入れてパン生地を練り上げ85grに切り分けてベンチタイムで生地を休め、まるめた生地の上に切り目をいれた。
 二次発酵の後、表面に霧吹きで水をかけ、グラニュー糖を振りかけた。

・・・電気オープンで200℃、16分で焼いた。

 

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1 コメント

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Unknown (yafukam)
2009-06-20 08:07:04
おいしそうなパンですね、ところでパンの粉はどんなメーカーのものを使っているのですか?
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