古くなった強力粉でも、しっかり膨らむのね、味は落ちるかもしれないけど、お腹はこわさなさそうだし、まだまだ作れるわ
冷蔵庫にあったベーコンとチーズ、冷凍庫にあったカレーを使って、自己流のパンを作っちゃいました
ロールパンは大きさが揃ってないし、カレーパンは中身が少し出たけど、まあうまく焼けたほうかな~自分ちで食べるなら上等よね
チーズを最後にのせて焼くと、何かお店で売ってるパンっぽくなって良い感じ~
パンを作ってると、いろんな嫌な事や不安な気持ちが忘れられていいわ
パンの焼ける香りは何だか心も豊かになる感じがするし
ただ、確実に食べ過ぎてしまう・・・・これは問題だな
私も習った事はないんですよ~暇つぶしで~す(^^♪
さんきちさん
カボチャケーキ、簡単でしょ(^^♪お義母さんのお口にあったかな~
ゆーさん
マヨ玉いいね~カボチャは夫は食べないな^_^;
ホームベーカリーなら早く出来るでしょ、いっぱい焼いて千葉に送れば~
リクエスト!
かぼちやパンが食べた~い♪
あと、マヨ卵パンも好きだし~( ´艸`)ムププ
あ~、お腹一杯焼きたてをパンを食べてみたいな~
(自分で作ろうと思えば作れるんだけどね~、張り合いが無くて…^^;)
そうそう かぼちゃケーキを作ってみました
くみさんのレシピどおり・・
おいしく できましたよ~
妻に見せてやりましたら「わ~凄い」と驚くだけ・・・
自分も習って作ってみようと言う考えは全くありません。