フィフティプラス

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クルミレーズン食パン

2009年05月26日 18時44分50秒 | 日記

先日、フランス食パンを作ったんだけど、バター入れ忘れたCimg5070

そのためか、粉の配分が悪かったのか、よくわかんないけど、伸びが悪くて、重い、歯ごたえがあり過ぎるフランス食パンになってしまった

釜から出すのに一苦労、皮が硬い~~~

でもそれはそれで美味しかったけど

まあいろんなレシピを試してみよう、そのうち我が家のお気に入りの食パンが作れるだろう

今回はまた大好きなクルミレーズンを入れて、フランスパンコースで6時間半

分量  強力粉    200g

     リスドォル  50g(レシピでは薄力粉だったけど)Cimg5081

     砂糖     12g

     バター    12g

     塩       5g

     スキムミルク 6g

     ドライイースト 4g

     水       170cc

焼き色が濃かったのは砂糖やスキムミルクのせいかな~

味はもちろん

コメント (2)
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