おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

お母さんのかくしざけ(亀岡酒造)愛媛県内子町

2006年05月19日 23時21分12秒 | グルメ&お酒
なっなんと、桃色のお酒です。古代米を使用して造られた濁り酒です。苺のような香りもするんですよ~!



もろみを荒ろかしたお酒なので、まだまだ酵母は活動中で、ほのかに甘く舌にピリピリと刺激を感じます。写真はお酒が半分しかないように見えると思いますが、販売は1リットルにておこなっています。あまりに美味しくてあっというまに飲んじゃいました~(^^)v

『お母さんのかくしざけ』詳細データ
古代米天然色 桃色のお酒 活性生酒
アルコール分:13.0~13.9 / 原材料:米・麹 / 日本酒度:-50前後 / 酸度:3.0~4.5 / アミノ酸度:5.0前後 / 酵母:協会9号他 / 蒸米:こしき / 精麹方法:蓋 / 仕込法:三段仕込 / 仕込水:軟水 / 醪日数:15~25日 / 醪最高温度:10℃ / 仕込の大きさ:500kg / 濾過:無濾過 / 栓:穴あき栓

◆『亀岡酒造』データ
 住所:愛媛県内子町平岡甲1592番地1
 電話:0893-44-2201

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