見出し画像

新オレサマの日常。まさごろ。

タルトタタン

オレサマは
お掃除とか
他の遅れている事で
やる事だらけなのに

心底
長年
反骨ハンバーグであるから

イキナシ

タルトタタンを製造開始

紅玉林檎5個を

ひたすら
むきむき

皮剥きむきむき
ムキまくります

お菓子は
半分以上の工程は
あらかじめ
終わらして
数時間冷やしておかなくては
いけないんだなあ

クリスマスケーキも
スポンジ部分は
午前中に
終わらしておく事

今日は
ずーっと
紅玉林檎が
茶色くなるまで

バター
お砂糖
レモン汁
入れて

フライパンで
ぐるぐる

濃厚甘酸っぱいタルトタタン

大変
美味しい

明日まで冷やして

明日

ケーキ部分を製造

お菓子作りは
時間かかる

そして
無心で長時間
ひたすら
ぐるぐる

明日は
タルトタタン

あしたーーーーー。







名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る