お掃除とか
他の遅れている事で
やる事だらけなのに
心底
長年
反骨ハンバーグであるから
イキナシ
タルトタタンを製造開始
紅玉林檎5個を
ひたすら
むきむき
皮剥きむきむき
ムキまくります
お菓子は
半分以上の工程は
あらかじめ
終わらして
数時間冷やしておかなくては
いけないんだなあ
クリスマスケーキも
スポンジ部分は
午前中に
終わらしておく事
今日は
ずーっと
紅玉林檎が
茶色くなるまで
バター
と
お砂糖
と
レモン汁
入れて
フライパンで
ぐるぐる
濃厚甘酸っぱいタルトタタン
大変
美味しい
明日まで冷やして
明日
ケーキ部分を製造
お菓子作りは
時間かかる
そして
無心で長時間
ひたすら
ぐるぐる
明日は
タルトタタン
あしたーーーーー。