お中元の季節
オレサマは
先走って
今年は
6月末頃に
ネットで色々見て
この頃進化していた
五三カステラを
送った
五三カステラは
卵の割合が多く
より
黄色く
ネットリしている
値段は高価で
見た目の形状や箱や紙は
全く違う
冷蔵庫で冷やしたカステラは
美味しい
比べて食べると
ふつうのカステラは
軽く
あっさりしているから
これからも
両者共存
お中元を
送った人からの
見返り期待は
しない
また
こっちも
企業からの
お中元なら
ありがたく受け取るのみ
下の宅配ボックスは
いつも満タンで
ひとつだけ空いていて
無事
宅配ボックスの番号と
四桁の数字の紙が入っていると
安心
もう何十年も
お中元は
ピエトロパスタセットが
送って来ていたのに
もう
物価高とか
経費節減で
お中元は廃止されたのかなあ
と寂しく思っていたら
今回からは
本格的な
黒酢と
ポン酢セットになった
嬉しい
ありがたい
スーパーには
売っていない感じの
高級な
調味料だ
オレサマは
きのう
猛暑でなければ
ヨドバシに
唐船峡つゆ
を買いに行こうとしたくらいだ
高いのかなあ
結論としては
カステラ業界
と
めんつゆ会社は
進化している
ツライ時こそ
創意工夫
オレサマは
貧乏以外の
困った人を
助けたいけど
創意工夫者は
全力で
応援
阿佐ヶ谷の
美味しいどら焼き
うさぎや
は
作る人の高齢化で
閉店
オレサマは
悲しみギライだから
慌てて
穴埋めできる
美味しい贈り物を
探します。