ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

日本料理の楽しさ

2016-05-02 | Job
先日の、日本料理の写真を掲載します♪




たこ焼き!
先輩隊員が残していったたこ焼き器の下部分のみをいつぞや貰い、
ずっと手元に残していた。ようやく使える日が来たよ!




お次は卵焼き


ミルナ先生、、、ホント上手!流石家政科の先生だけあるわ。


1年ずっと彼女と一緒に働いていて、
なんていうのか
本当に上品な先生なの。
20年後の目標にしたいくらい
穏やかで忍耐力があって、本当に上品な気質の方。
尊敬する部分は多いし、一緒に働けて私は幸せだと思う。


そしてキュウリの酢の物



どれも美味しく出来ました♪