最近、豆腐を作ってみたいなぁと思う。
そんな挑戦することが多くて自分でもビックリなこの頃。
実は今日初めてレバーを使ったし。
もう少し自分に余裕があったら
まだまだ作りたいものは沢山あって♪
授業で習ったことを復習がてら作るのも楽しいし
料理の本を読んでて”つくってみようかな”
作ることに対して億劫になることが減ったことは凄い収穫(笑)
まだ妄想の段階なんだけれど
カルチャーセンターの料理の先生になって
[たれや調味料]を作る講座とかあったら面白いのに
しかも各自持って帰って自宅で使えるっていう形に。
(これって私だけかな。笑)
そういう企画を出したら私を雇ってくれるかしら~(笑)
そんな挑戦することが多くて自分でもビックリなこの頃。
実は今日初めてレバーを使ったし。
もう少し自分に余裕があったら
まだまだ作りたいものは沢山あって♪
授業で習ったことを復習がてら作るのも楽しいし
料理の本を読んでて”つくってみようかな”
作ることに対して億劫になることが減ったことは凄い収穫(笑)
まだ妄想の段階なんだけれど
カルチャーセンターの料理の先生になって
[たれや調味料]を作る講座とかあったら面白いのに
しかも各自持って帰って自宅で使えるっていう形に。
(これって私だけかな。笑)
そういう企画を出したら私を雇ってくれるかしら~(笑)