ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

作ってみたいもの

2011-05-09 | cooking
最近、豆腐を作ってみたいなぁと思う。
そんな挑戦することが多くて自分でもビックリなこの頃。
実は今日初めてレバーを使ったし。
もう少し自分に余裕があったら
まだまだ作りたいものは沢山あって♪

授業で習ったことを復習がてら作るのも楽しいし
料理の本を読んでて”つくってみようかな”
作ることに対して億劫になることが減ったことは凄い収穫(笑)

まだ妄想の段階なんだけれど
カルチャーセンターの料理の先生になって
[たれや調味料]を作る講座とかあったら面白いのに
しかも各自持って帰って自宅で使えるっていう形に。
(これって私だけかな。笑)
そういう企画を出したら私を雇ってくれるかしら~(笑)