【4人分】
A
大根 5cm 3mm幅のいちょう切りにし、ラップで包み、電子レンジに入れ、八分通り火を通す
白菜 1/4株 3cm幅のざく切り
蒸し大豆(フジッコ) 1袋(100g)
水 2カップ
固型コンソメ 1個
コショウ 適量
パルキー 2袋
牛乳 1カップ
① 鍋にAを入れ、大根に火が通ったら、パルキーを加え、2~3分煮る。
② さらに牛乳を加え、軽く沸騰したら出来上がり。
◎ 好みで、水溶き片栗粉で少々とろみをつけても良い。
◎ 少しコクがほしい時は、仕上げにバターを小さじ1加える。
A
大根 5cm 3mm幅のいちょう切りにし、ラップで包み、電子レンジに入れ、八分通り火を通す
白菜 1/4株 3cm幅のざく切り
蒸し大豆(フジッコ) 1袋(100g)
水 2カップ
固型コンソメ 1個
コショウ 適量
パルキー 2袋
牛乳 1カップ
① 鍋にAを入れ、大根に火が通ったら、パルキーを加え、2~3分煮る。
② さらに牛乳を加え、軽く沸騰したら出来上がり。
◎ 好みで、水溶き片栗粉で少々とろみをつけても良い。
◎ 少しコクがほしい時は、仕上げにバターを小さじ1加える。