間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

らーめん

2010年10月31日 | 俺的美食倶楽部
デイの昼食で。
たまにはこんなのも、って。醤油らーめんです。
ま、業務スーパーで買ってきた麺ですけど。
んでも、味玉と鶏チャーシューは自作ですよ。
れん草とか海苔とかトッピしたりして。
何気に家系!?

って、本家を知らんのだけどね。
ま、気分だけ♪

皆さん喜んでくださいましたし、ヨシということで。
また、家で修行しよっと。







昨日の・・・

2010年10月31日 | 俺的美食倶楽部
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」ですが。

運命の出会いを果たしたわりにはあんまり?
たいしたことなかった・・・

だって自作してるラー油のほうが断然美味しいんだもん♪
まあ、サクサク?ザクザク感には負けるけどね。
俺は干しエビ使ってるからどーしてもベタつきがあるんだわ。
でも味じゃあ負けてないな。

いろんな模造品もたくさん喰ったけど、何のこたー無い、
結局は自作すんのが安くてウマくて一番だと。
今更ながら、そんなことに気がつきました。