間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

お弁当

2010年10月13日 | 俺的美食倶楽部
勢いで作りましたよ。
朝も早くから大変でした。

季節の野菜(サツマイモやかぼちゃ)なんかも入れつつ
サンマの甘酢煮とか海老豆御飯とか・・・

珍しいところで、沖縄産の四角豆なんてのも天ぷらにしてみたり。
コレ、変なクセもなくてあっさり食べれる美味しい豆ですね。
食べるのもはじめてだし、料理すんのも初めてだったんですが。
なんか間違った先入観でゴーヤっぽい苦さを想像してたけど、
全然そんなこたぁ~無い。茹でて和え物にしてもイイかも?
さる情報筋によるとフライにして塩かけて喰うのが一番だとか?
まあ、たいがいの野菜って油と相性いいもんね。
今度やってみよーっと。

さて、本日はお休みいただいてますが、明後日はまた特注弁当の日。
・・・・・何しよーかな?
(って、まだメニューできてないのが怖い)
ま、明日考えようか・・・