間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

やめられない、とまらない!

2010年08月27日 | 人生旅的途上
これ、本当。


かっぱえびせん 中国地区限定 瀬戸内のり味

~瀬戸内の豊富な自然で育まれたのりは、香り高く後引くおいしさが自慢です~

1袋70g、あっという間に食べ切りましたがな。
でも、やっぱりノーマルの方が好きかも。

これはコレでありですけどね。
と、ここで疑問。
何で地域限定品ってその地域の食材使ってその地域でしか売らんの?
だって、その地域の人間はその食材って食べ慣れてんのに・・・・
珍しさというか限定ならではの付加価値とすれば、かえってヨソの地域でしか
食べられない食材の方が興味あるし、食べたくなるんだけどな~


俺だけ?