~さもあのお弁当~

毎日作ることになった、夫のお弁当

トルコのマス料理

2018年04月10日 | 美味しかったもの

マス料理は、煮るか焼くということになるけど、

日本のニジマスとかと違ってかなり大きめです。

上は野菜などと一緒にオーブンで焼いたもの。

魚は淡白だけど、野菜はトマト味で美味しかった。

 

下は焼いたもので、塩味というわけではないので

レモンをかけたくらいでは物足りなくて、

醤油とかポン酢がないと完食は難しい。

トルコでは野菜サラダもドレッシングはあまり使わなくて、

塩とかオリーブオイルをかける程度のようです。

たまにレストランではザクロソースが置いてあるので

買ってきました。

 

左はザクロ100%で右は30%

紫色で甘酸っぱいです