~さもあのお弁当~

毎日作ることになった、夫のお弁当

ハンバーグ弁当

2009年05月29日 | お弁当


5月29日 (No.1420)

ハンバーグ、南瓜の煮つけ、プチトマト、ハム
キュウリと玉ねぎの酢の物、ピーマンのソテー、ネーブル


お弁当を作り始めて8年目、早いもんです
ふと、作り始めの頃の写真を見たら
驚くおかずが入ってました

中央に揚げギョーザ
プチトマトがなんと8個(3個が普通)
お弁当箱の半分がスプラウト
  ・
  ・
  ・
あらら~~~

イカフライ弁当

2009年05月28日 | お弁当


5月28日 (No.1419)
イカフライ、ピーマンとナスの味噌炒め、マカロニサラダ
シュウマイ、煮物(椎茸、蒟蒻、いんげん)パイナップル


今日は新しいお弁当箱で~~す
使い勝手の良さそうな感じだったけど
いざおかずを詰め始めたら
・・・・・・・・
いつもにまして、お行儀のいいおかず達です

豚肉の生姜焼き弁当

2009年05月22日 | お弁当


5月22日(No.1415>

豚肉の生姜焼き、コーンコロッケ、セロリとパプリカのソテー
南瓜の煮付け、金時豆、生姜の甘酢漬け、スイカ



スイカが出回り始めたので
小玉スイカを買ってみました
黄色のははじめてだったけど
赤より甘くて、美味しかったぁ~~

稲荷巻き弁当

2009年05月15日 | お弁当


5月15日(No.1410)

稲荷巻き、プチトマト、椎茸とシメジの煮物、スパゲティ
玉子とピーマンのソテー、沢庵、福神漬け、ぶどうゼリー


メインの稲荷巻きは
油揚げにサムジャンをぬり
いんげん、人参、カニカマを芯にして巻いたもの
フライパンで焼いてあります