今年もまた、お隣さんに、食用菊を沢山いただいたので、
まるごと揚げちゃいました。
目でも楽しめて、なかなかいいでしょ。
美味しいわけではないけど、季節感は味わえます。
海老、菊、昆布、じゃが芋、椎茸、銀杏、ホタテ、玉ねぎ。。。
でも。。。
年のせいか、揚げ物が、沢山食べられなくなりました。
見ただけで、胃がもたれる感じ、
自分で揚げてるからなおさらですね。
今年もまた、お隣さんに、食用菊を沢山いただいたので、
まるごと揚げちゃいました。
目でも楽しめて、なかなかいいでしょ。
美味しいわけではないけど、季節感は味わえます。
海老、菊、昆布、じゃが芋、椎茸、銀杏、ホタテ、玉ねぎ。。。
でも。。。
年のせいか、揚げ物が、沢山食べられなくなりました。
見ただけで、胃がもたれる感じ、
自分で揚げてるからなおさらですね。
我が家も今夜は煮浸し風にしました。
でも、まだたくさんある~(^o^;)
市販の「コツのいらない天ぷら粉」を使えば、
誰でも綺麗に揚がります(^^)v
香りは良かったけど、味がない。。。
回数は減りましたね。。。
揚げてると、油に酔う感じです。
食べる頃には胸が一杯。。。
歳ですね~(^o^;)
でも、たくさんいただいたので、なんとかしなくちゃ。。。
お風呂に浮かべるっていうのはどうかな?
パリッとしてて、美味しそう。。。
なのですが。。。
はっきり言って、一口食べて、やめました(笑)
添え物として楽しめばいいかなって感じです。
綺麗で美味しそうですね~
いつもおひたしばかりなので
食べたいです~
皆さんがおしゃるとおり
本当にお上手ですね
一度頂いてみたい私です
衣が薄くてみんな美味しそう~♪
天ぷら上手ですね。
季節のお味ですね
きっと香りがよいことでしょう
わたしの家はすっかり揚げ物をする回数が減りました
でも百子s何のてんぷら見たら食べたいなと思います
でも 私てんぷら得意ではないのです
綺麗に揚がっていて 盛り付けも美味しそう・・・
百子さん ほんとに天麩羅揚げるのお上手だと思いますよ~
我家は 食用菊 お友達がいつも茹でてもってきてくれるので 酢の物です。
でも 菊は食べなくてもいいのでは・・・っていつも思いますよ(笑)
この夏は、めん類にすると天ぷら、よく揚げてました。
菊の天ぷら、綺麗ですね~
どんな味か想像がつきませんね。
いつも思うけれど、百子さんは天ぷらを揚げるのが上手です。
盛り方も美味しそう!