百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

ラーメン大好き

2020年04月26日 | 我が家の食卓
 
 
先日、煮豚をたくさん作ったので、
 
今日のお昼は、厚切りをたっぷり入れたラーメン。
 
ひとりご飯を済ませたら、午後から仕事に出かけます。
 
 
 
お弁当のおかずに、
 
煮豚の煮汁で、大根など煮てみました。
 
 
少し色が濃くなってしまったけれど、

美味しくできたつもり(笑)
 
最後まで使い切り~。
 

 
夫の夕飯の一品にも ↑

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 唐揚げ | トップ | 飲める消毒用アルコール »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2020-04-26 13:38:04
ラーメンも煮物も
唐揚げもとってもおいしそう
特にラーメン!!
しばらくたべていないなあ
お仕事がんばってきてね
返信する
調理 (おばさん)
2020-04-26 23:01:49
流石です。
ウメニンジンとてもきれいにできましたね。
メンマも自家製??
返信する
Unknown (百子)
2020-04-27 10:04:08
★ソフィーさんへ
お総菜のから揚げをたまに買いますが、ニンニクやスパイスが強すぎるなって思うことがあって。。。たぶん、年を取るにつれて、好みが変化してるのでしょうね。
返信する
Unknown (百子)
2020-04-27 10:10:18
★おばさんへ
花人参は得意です😉たくさんつくって冷凍してあります。
メンマは作ったことがありません、今度挑戦してみようかな✨
返信する

コメントを投稿