百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

肉詰め野菜のフライ

2019年01月29日 | 我が家の食卓

 

今夜は、肉詰め野菜のフライ。

合い挽き肉と玉葱のみじん切りを合わせて、

椎茸、ピーマン、蓮根に詰めてパン粉を付けて揚げました。

 

 

蓮根はシャキシャキとした歯ごたえがあるし、

椎茸はジューシーな感じだし、

ピーマンはいい香りがして、美味しい♪

私の好きなメニューです。

 

そして、今夜のお酒は、

長野シャインマスカットサワー

ほんのり甘くて、マスカットのいい香りがしまーす♪



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする