昨日、友人に誘われて菜食のランチバイキングに行ってきました。
欧米はけっこうベジタリアンの人って多いけどあまり日本人にはいない気がするのは気のせい・・・・?
少し前から「マクロビオティック」っていうのもはやってるよね。
みなさん、知ってました?
少し行くのが遅くなってしまったので品数が少なかったんだけど
でも肉や魚を使わなくてもけっこうバラエティ豊かに作れるんだ~と関心
ハムやベーコンはたぶん大豆たんぱく質から作られていてけっこう本物に近い味がしてたしお寿司もあったんだけどいかのお寿司なんて見た目本物そっくり。実際は寒天のようなもので作っているらしい。あと餃子。これは本当に言われないとわからない味!
どれもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました
しかもこの日の夜は飲み会があってここでもたくさん食べて・・・
ちょっと重みが気になる今日この頃・・・
そういいつつ、今、お饅頭食べながらこれを打ってたりして。
明日は粗食・・・
欧米はけっこうベジタリアンの人って多いけどあまり日本人にはいない気がするのは気のせい・・・・?
少し前から「マクロビオティック」っていうのもはやってるよね。
みなさん、知ってました?
少し行くのが遅くなってしまったので品数が少なかったんだけど
でも肉や魚を使わなくてもけっこうバラエティ豊かに作れるんだ~と関心
ハムやベーコンはたぶん大豆たんぱく質から作られていてけっこう本物に近い味がしてたしお寿司もあったんだけどいかのお寿司なんて見た目本物そっくり。実際は寒天のようなもので作っているらしい。あと餃子。これは本当に言われないとわからない味!
どれもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました
しかもこの日の夜は飲み会があってここでもたくさん食べて・・・
ちょっと重みが気になる今日この頃・・・
そういいつつ、今、お饅頭食べながらこれを打ってたりして。
明日は粗食・・・