「宵えびす」と抱きかかえセッティングで行ってきたのは、
昨年末にオープンした「うどんミュージアム」。
日本全国のご当地うどんが比較的安価で食せるということで、
気になっていました。
けっこう人気だそうで、平日でもお待ちは必須らしいですが、
それでも30分くらいで食べられるみたいだったので、入ってみることに。
ご当地うどんの販売もしています。
レジで先に会計を済ませてから、
指定のテーブルへ案内されるというシステムのようです。
店内には、全国のご当地うどんのサンプルが並べられていました。
っで、私が注文したのはおすすめメニューから「麺比べセット」。
左奥が群馬県の『ひもかわ』、右奥が栃木県の『耳うどん』、
そして中央が宮城県の『白石温麺』。
『ひもかわ』は、布のような平べったい麺で、
麺を食べているという感覚ではないですね。
『白石温麺』は、そうめんみたい。
『耳うどん』は、すいとんのような食感。
全国の珍しいうどんがいただけるのはいいと思うけど、全体的に値段が高め。
全然安価ではありません。
話のネタに一度くらいは~みたいなノリで充分かと思いました。
「うどんミュージアム」
http://udon.mu/
昨年末にオープンした「うどんミュージアム」。
日本全国のご当地うどんが比較的安価で食せるということで、
気になっていました。
けっこう人気だそうで、平日でもお待ちは必須らしいですが、
それでも30分くらいで食べられるみたいだったので、入ってみることに。
ご当地うどんの販売もしています。
レジで先に会計を済ませてから、
指定のテーブルへ案内されるというシステムのようです。
店内には、全国のご当地うどんのサンプルが並べられていました。
っで、私が注文したのはおすすめメニューから「麺比べセット」。
左奥が群馬県の『ひもかわ』、右奥が栃木県の『耳うどん』、
そして中央が宮城県の『白石温麺』。
『ひもかわ』は、布のような平べったい麺で、
麺を食べているという感覚ではないですね。
『白石温麺』は、そうめんみたい。
『耳うどん』は、すいとんのような食感。
全国の珍しいうどんがいただけるのはいいと思うけど、全体的に値段が高め。
全然安価ではありません。
話のネタに一度くらいは~みたいなノリで充分かと思いました。
「うどんミュージアム」
http://udon.mu/