本日の給食 2月7日
「ごはん」
「鮭のオーブンマヨ焼き」
「ポパイソテー」
「スープ」です。
「鮭のオーブンマヨ焼き」は、銀鮭を一度焼いてから、玉ねぎとコーンを卵不使用の「マヨドレ」で和えたものをのせて二度焼きしています。
ポパイソテーはほうれん草とコーンとしめじ、ベーコンを使っています。
美味しく栄養価も高くなるほうれん草は炒めて鶏ガラと醤油で味をつけました。
ベーコンは、日本ハム・みんなの食卓シリーズで、専用工場で製造されたものです。
スープはオニオンスープです。
甘みの強い玉ねぎを透明になるまでしっかりと火を通し、キャベツと一緒に煮込みました。
おやつ
「バナナ」
「牛乳」です。
年齢に応じてサイズを小さくカットして提供しています。