「ごはん」
「ツナと新玉葱のグラタン」
「スープジュリエンヌ」です。
今日は子ども達の大好きなグラタンです。
グラタンの魅力ともいえるクリーミィなソースは
米粉と豆乳で作ります。昆布だしと鶏ガラスープで
旨みとコクをプラスしてクリーミィなソースに仕上げています。
ソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げます。
こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。
一緒に食べたスープには人参・セロリ・もやし・貝割れ大根が
入っています。野菜に含まれるビタミンも旨味もスープの
中にたっぷりと溶け込んだからだに美味しいスープです。
おやつ
「オレンジゼリー」
「牛乳」です。
今日のおやつはぜじーです。ぷるんとした口当たりの良いゼリーは
おかわりがあっという間になくなる人気のおやつです。
「グラタン大好き!」
「何が入っているの?」
「焦げたところがおいしい!」
「貝割れ知ってる!」
などなど元気いっぱいのみどり組さんです。