ぴんく 2歳児 焼き芋
本日は、常盤農園で採れたさつま芋を使って焼き芋です。
保育教諭の方にお顔とおへそを向けて説明を聞いていました。
さつま芋についた土を洗い流します。
次に新聞紙を使ってさつま芋を包んでいきます。
クルクルと包むことが出来ていました。
次に新聞紙を水に濡らします。
袖が濡れないように袖をまくりすることが出来ました。
最後にアルミホイルで包みます。
隠れていない場所がないか探して包むことが出来ました。
完成したら見せてくれました。
「おいしいお芋が出来るかな」と楽しみにしていました。
午後のおやつで食べました。
焼きあがる様子を見学しました。
近付きすぎないように距離を取り、観察をしていました。
美味しそうに焼きあがりました。
常盤農園で獲れたサツマイモと、紅はるかの食べ比べをしました。
見た目の違いに気付き、どちらが美味しいか会話を楽しんでいました。