「ごはん」
「太刀魚のムニエル」
「マセドアンサラダ」
「ミネストローネ」です。
今日は魚の洋風メニューです。くせのない、やわらかい身の太刀魚は
ムニエルにするとカリッと焼きあがるので子ども達はとても食べやすく
なります。じゃがいも、コーン、人参を使ったサラダを一緒に食べました。
ミネストローネはイタリアの代表的な野菜スープです。トマトやセロリ、
人参やパスタなど具をたくさん入れて作るトマト味のスープもあります。
給食では玉葱をたくさん使いました。園庭で育てているなすびも入れました。
具だくさんのトマト味のスープをたくさん食べました。
太陽の光をたくさん浴びたなすはやわらかくておいしかったです。
「おやつ」
「すいかゼリー」
「牛乳」です。
まっかに熟れたすいかをゼリーにしました。
すいかの香りがつるんと口いっぱいに広がります。