昨夜のケーキを頂く
サイファのケーキは砂糖はもちろん糖類いっさい使ってなくて(使ってるのもある)、全然甘くないのに美味しいから不思議だ
写真は無調整豆乳で作ったチャイ
家族には不評だけど私はこっちのほうが好き
(ヨガランチの時、牛乳のチャイを飲んでるので、それとの比較)
昨夜の残り物による朝ご飯、素晴らしかった
素晴らしいパスタ!
全粒粉の力強さは一晩たっても色あせない!長いものトロトロ感とあいまって、昨夜は食べなかった玄米ともよく合うことに気づいた
野菜スープ!(写真)
昨夜は他のメニューが豪華過ぎて影に隠れてたけど、今朝味わうとめちゃめちゃ美味い!
出汁なし、野菜以外は、ほんのひとつまみの塩だけしか使ってない、とのこと、凄いな!
まあちゃん談、ニンニクを細かく刻んだのと、タマネギを長時間煮込んだのが効いてて、出汁無しで美味しいのだろう、とのこと。
もちろんレシピに従ってる。
…
追記
昼ご飯
写真右は平らげてしまったパスタ
雑穀米とめちゃめちゃ相性がいい
全粒粉は小麦本来の姿、言わば雑穀だ
玄米だって、米本来の姿、言わば雑穀、雑穀入り玄米ご飯と全粒粉パスタが合うのは考えてみれば当然だ
玄米嫌い、白米大好きのまさひろがこれならおかわりするので、最近我が家は雑穀入り玄米を食べてる
美味しい!
幸せ!
サイファのケーキは砂糖はもちろん糖類いっさい使ってなくて(使ってるのもある)、全然甘くないのに美味しいから不思議だ
写真は無調整豆乳で作ったチャイ
家族には不評だけど私はこっちのほうが好き
(ヨガランチの時、牛乳のチャイを飲んでるので、それとの比較)
昨夜の残り物による朝ご飯、素晴らしかった
素晴らしいパスタ!
全粒粉の力強さは一晩たっても色あせない!長いものトロトロ感とあいまって、昨夜は食べなかった玄米ともよく合うことに気づいた
野菜スープ!(写真)
昨夜は他のメニューが豪華過ぎて影に隠れてたけど、今朝味わうとめちゃめちゃ美味い!
出汁なし、野菜以外は、ほんのひとつまみの塩だけしか使ってない、とのこと、凄いな!
まあちゃん談、ニンニクを細かく刻んだのと、タマネギを長時間煮込んだのが効いてて、出汁無しで美味しいのだろう、とのこと。
もちろんレシピに従ってる。
…
追記
昼ご飯
写真右は平らげてしまったパスタ
雑穀米とめちゃめちゃ相性がいい
全粒粉は小麦本来の姿、言わば雑穀だ
玄米だって、米本来の姿、言わば雑穀、雑穀入り玄米ご飯と全粒粉パスタが合うのは考えてみれば当然だ
玄米嫌い、白米大好きのまさひろがこれならおかわりするので、最近我が家は雑穀入り玄米を食べてる
美味しい!
幸せ!