地球に夢中研究所

肺ガンIV期。自身のガンを治しつつ、世界の人々の健康への貢献を目指す、「地球に夢中研究所」代表 太田和廣の日記。

ふるさと!

2013-04-16 09:25:10 | Weblog
体温37度は幻。
実際は36.5度の超低体温だった!
温たんぽやホットパッドの影響が残った状能で計ってたみたい。
ガックシ。
ま、いいことに目を向けよう!
故郷はいいね!
落ち着く。
最近また意味がわからない咳に悩まされるようになって来たけど、実家に寝泊まりしてからピタッと止まった。
子供に帰ってリラックスできてるんやろな。

昨日は親父と有馬温泉まで散歩。
花や自然を眺めながら、いい一日を過ごした。

夜、酔っ払い親父に、毎度お馴染み
「上半身も厚着しろ!」
「お前のやってることには科学的根拠がない!」
「抗ガン剤をやれ!」
「(裸を見て)ガリガリやないかぁぁぁ!骨と皮だけやないかぁぁぁ!」
と言われても、大して腹もたたずリラックス出来るのは、親父のキャラ故か、ふるさと故か。

そんなわけで、リラックスしてるよ!

親父のおごりで頂いた有馬ラーメン、半分持ち帰ったやっで使った焼きそば、親父絶賛!
毎朝親父が作って食べてるペザトーストに対抗して、焼きそばトーストにしてみた。
焼きそばは旨かったけど、トーストに乗せると味が薄くなったので、ピーナッツバターを塗りながら味わった。
エクセレント!
この辺りはいつもの俺!笑

両親がいろいろやってくれるので、時間のゆとりが増えるのな。
ヨガの時間を十分に確保できるのが、咳が出ない理由かも。
あと、両親共にもぐさの臭いを線香みたいと言って好むので、遠慮なく朝から何度もお灸が出きるのも、いいのかも。

とにかく、リラックス!

(^^)/


昨夜も美味しい物、頂きました!

白和え!
少々塩気が足りなかったので、醤油と塩と両方試した。
圧倒的に塩の勝ち!
醤油だと、冷奴をつぶした感じでイマイチ。

スープ!
美味しい!
でも若干塩気が足りなかったので、塩ふりました。
更に美味しくなった!
今朝、塩を加えて火にかけたら、もっと美味しくなった!

炒め物!
アツアツのうちは、凄く美味しい!
でも…
炒め物は俺の方が上手いな!

炒めては前のと混ぜ合わせて端に寄せて、次のを炒めて…
なベを持ち上げる力がいるから仕方がない。

玄米おにぎり!
俺、作!
親父絶賛!
玄米は、釜で焚いてくれてます。


あとは前日の、筍ワカメ!
これ、本当に、本当に、美味しい!

幸せな一日でした!

(^^)/

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えりか)
2013-04-16 22:21:31
お兄ちゃんのブログ、
いつも楽しく見させて頂いてます。
最近は美味しそうな料理レシピの数々。。。
今日は、玄米を炊いておられるという
釜の写真を見て、思わずコメントしたくなりました(笑)

すごい!!ご実家ではいつも
お米はこれで炊いてらっしゃるんですか?
これは普通のお米でも、きっと美味しいに違いない!!

歩いて有馬温泉へ、など読んでいると
私も久々に有馬へ帰りたくなりました。
さすがに、桜はもう散っちゃいましたよね?
Unknown (太田和廣)
2013-04-20 15:28:00
えりかちゃん!久し振り!
玄米は、俺やなくて、母が焚いてくれたよ。
美味しいよ。
玄米の冷やご飯、もともと好きやけど、釜やとよけいに美味しいみたい。
もちろん白米も炊ける。
両親は普段そうやって生活してるよ。

桜、どうやったかなあ。
八重かなにか見たような気もする。
何にしても、山沿いのバス道は花盛りで、自然いっぱい、公園も沢山、のんびり散歩がとても気持ちいいよ!

コメントを投稿