大隅です
先日、妻と大阪道頓堀に食事に行った時のこと。
Go To Eatと大阪市独自のポイントキャンペーンでお得に食事ができるからとのことで、
私のリクエスト「焼肉」で妻がネットで検索し、大阪日本橋にある焼肉割烹のお店に行った。
とても高級感のある店内に、見た目にも楽しませてくれる料理に、心地よい接客
カウンター席に案内された私達は、いい雰囲気の中で妻との焼肉デートで素敵な時間を過ごすことに
前菜から始まり、程好い間隔で料理が出され、そして名物の「花の階段盛り」が登場
す、すっ、凄い
そして、本日のお品書きの右隅に書いている文字に目が行く
インスタに写真を投稿し、ラインでの簡単なアンケートに答えると、ワンドリンクサービスと、
炙り寿司一貫がプレゼントされるらしい
迷わず、インスタに投稿しアンケートに答えることに
ドリンクはどれでもOKと言われ、山崎の水割りをオーダーし、出て来た炙り寿司をほうばる。実にうまい
焼肉と言うとおいしいお肉をがっつり食べるタイプだが、今回のように上品に食べるのもいいもんだ
素晴らしい料理に舌鼓を打ち、満腹状態に満足感いっぱいで、お勘定をお願いした。
支払い後、妻がレシートを見て、あれっと一言
「山崎の水割りがついてる」と妻
「ああっ、申し訳ありません」と女性スタッフ
気がつかなかったら、サービスのはずのドリンクを支払うことになっていた
せっかくのいい気分が覚めてしまい、がっかり
HPには5つ星ホテルの和食職人、肉業界10年職人、焼肉を知り尽くしたプロ3人が手を組み、
超越した「焼肉割烹」という新ジャンルを創出した店と紹介してある一流のお店のはずなのに
一流のお店なら、最後の最後まで一流で締めくくってもらいたいものだ
でもまあ味は最高においしかったことは評価したい。
なんば駅までの帰り道、宗右衛門町界隈の人がまばらな状況を見て驚く。コロナ第三波の影響か
シャッターが閉まっている店も目立ち、これがミナミかと目を疑うばかりだ
学生の頃よく行った居酒屋「贔屓屋」もテナント募集中の張り紙が貼られ閉店している
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます