沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

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果実酒その後

2018-11-10 19:19:19 | 作ってみた
指折り数えて待っていた日がついに
訪れました(嘘。本当はすっかり忘れて
ました)。


2ヶ月前に漬けた果実酒薬膳酒は全部
で7種類。

パッションの葉、シークヮーサーの皮、
それにシソは途中で取り出しましたが、
他はそのまま。

そして昼間っからティスティング
スタート(夜だと止まらなくなるので)。

まずはレモングラスから。お茶があれ
だけ美味しかったのでかなり期待して
いましたが、少し青臭くて今一つ。

でも、レモンの香りはするので別の果物
などと混ぜたら良いのかも。

次は月桃ですが・・・、月桃の味。

青じそは・・・、シソの味、そのまんま。

パッションフルーツとビワの葉は・・、
何かよくわかりません。

残りはあと2つ。このままでは終われんぞ。

そして期待を一身に背負ったグァバ
文句なしの二重丸。やはり香りが強いので
果実酒に向いているようです。

そしてシークヮーサーも合格♪

元々甘い物が好きなので、葉っぱより
果物の方が美味しく感じます。

来根はパインとパッションフルーツの実、
それにマンゴーで試してみます。