沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

青果情報

2011-12-19 20:56:49 | 沖縄情報
自家製こーれーぐーすが無くなりそうなので、
うまんちゅ市場まで。


この島とうがらしを泡盛に漬けて、1ヶ月ほど置けば
ハイ出来上がり。

今年は長雨日照不足で野菜の出来が悪いと聞いて
いましたが、お値段を見て一安心。


小ぶりのレタスが4個~6個入って100円。


キャベツも2玉で80円~


そして壁際一面にとうがんの山。

何か珍しいものを探していたら、

ありました(ヤマトウリ)。

お店の人に聞いたら、とうがんよりは固くパパイヤよりは
柔らかい。味噌汁や炒め物などにすると美味しいそうです。

早速帰って試してみます音符オレンジ