Tさんのお庭たより~桑の実と柿の実 2014年06月07日 10時13分55秒 | 日記 Tさんがお庭の植物の成長を写真で知らせてくれました。 桑の実はすっかり熟して、紫色になってます。 そうそう、昨年は桑の実酒もいただきました。 赤ワインとも違った、何か不思議な味でしたよ。 そして柿の実です。柿の花も見たことありませんが、 実がついて、3週間で緑色の形になってます。 柿の実の産着は大きなフリルのよう。しっかり実を守ってます。 美しいですね! *=*=*=*=*=*=*=*=*=*= こんにちは、桑の実の完熟で甘酸っぱく食べれます。柿は3週間で成長しました。(Tさんより) 完熟桑の実 柿の実が隠れています。 柿の実の赤ちゃん~おっぱいを欲しがってるような唇です。 « 炭鉱の歴史~宮原坑跡で月一... | トップ | 大牟田・荒尾の世界遺産候補... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 桑の実ジャム (Nちゃん) 2014-06-10 10:25:39 たぶん桑の実なんか知らないのじゃないかと思って、Hさんに桑の実の写真を送ったところーーーHさんより「過日、家内が友達から桑の実のジャムを貰い感激したところでした。小さい頃には近くに桑畑があり悪ガキと一緒に実をちぎり食べたものです。今は全く見受けません。」と返メール。良い子供時代を過ごされたんだなーと思いました。桑の実ジャムには沢山の桑の実が必要ですよね。まだそんな処があるようですね。どんな味?---Tさんによると桑の実は甘酸っぱいそうですから?たぶん、、、。美味しいよね。 返信する 小さくても「柿!」 (まっちゃん) 2014-06-07 15:23:39 Tさん、いつも珍しい写真をありがとうございます。(^○^)そうですよね。小さくても「柿!」です。昔は、私の家には、「甘柿」と「渋柿」がありました。子供の頃は、柿の木に登って(柿の木は、折れやすいから、気をつけて!)とっていました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうですよね。
小さくても「柿!」です。
昔は、私の家には、「甘柿」と「渋柿」がありました。
子供の頃は、柿の木に登って(柿の木は、折れやすいから、気をつけて!)とっていました。